留学レポート - 日本→海外留学

【オーストラリア】セントアロイシャスより - H.T -

アデレードに着いた次の日から学校がはじまったのでとても大変でした。しかし、同じクラスの友達が分からないことを教えてくれたので、とても助かりました。
学校が始まって3日目、フランス語の授業で街に行くということで、同行させてもらいました。街中で日本車がたくさん走っていたのに驚きました。この日は美術館に行くことも出来たので良かったです。そこには馬の皮が飾ってあり驚きました。帰りに食べたクレープはとっても美味しかったです。
また、ホストファミリーがビーチに連れて行ってくれたのが嬉しかったです。快晴だったので気持ちよかったです。言葉の壁はありますが、自分から積極的に話しかけて、残りの日々も有意義なものに出来るように頑張ります。

H.T(セントアロイシャス/オーストラリア)

• 画像