留学レポート - 日本→海外留学

【ニュージーランド】タカプナグラマーより - M.T -

ニュージーランドにきて、早くも2週間近くたちました。
最初は本当に日本が恋しくてしょうがなかったのですが、今ではニュージーランドにかなり慣れました。ここは本当にいい国で、大好きです。
私が1番好きな場所はビーチです。本当にきれいで、毎日ビーチを散歩しています。今は冬なのですが、日本の冬より断然あったかいので、サーフィンをしている人もいればビーチで遊んでいる人もたくさんいます。
ここにくる前、食べ物が1番心配だったのですが、とてもおいしくて毎回の食事が楽しみです。特に、ニュージーランド限定のあるアイスは私が今まで食べてきたアイスの中で1番おいしいです。日本のみんなにも食べてほしいです。
学校はすべて英語の授業で難しいですが、ニュージーランドの生徒が教えてくれたり、自分から積極的に質問したりすることで理解ができます。
毎日が充実していて楽しいですが、もっともっと英語を理解できるようになりたいので、これからもたくさんいろいろなことに積極的に取り組んでいきたいと思います。

M.T(タカプナグラマー/ニュージーランド)

• 画像