留学レポート - 日本→海外留学

【イギリス】コブハムホールより - Y.N -

イギリスCobhamHallにきて一ヶ月が経ちました。CobhamHallはロンドンから一時間くらいのところの落ち着いたところにあり、とても歴史のある学校で校内がお城のように広く豪華な作りです。私はホームステイではなく学校の寮で生活しています。部屋は2人一部屋で私はメキシコの女の子とルームシェアしています。寮にはドイツ、カンボジア、中国、フランスなど各国から留学生が来ていてみんな英語で楽しくコミュニケーションをとっています。一ヶ月に一度くらいホームステイすることもあり前回のホームステイでは日本食レストランに連れて行っていただきました。週末にはshort tripと言う希望制の遠足のようなものがあり、ロンドンやケンブリッジなどの観光地に行くこともできます。私も先日short tripに参加してロンドン動物園とカムデンマーケットに行ってきました。ロンドンということもあり、賑わっていてとても楽しかったです。

Y.N(コブハムホール/イギリス)

• 画像