留学レポート - 日本→海外留学

【イギリス】コブハムホールより - Y.N -

イギリス留学も残すところあと一週間となりました。クリスマスも近づき学校でもクリスマスのイベントが行われました。各ホームクラスのグループでお店などを出店したり、IBの寮でクリスマスパジャマパーティーなどをやりました。ゲームやダンスやプレゼント交換など楽しいイベントでコミュニケーションをたくさんとることができたのでとても楽しかったです。
先週はカルチャーウィークというものがありランチが各国の食に変わりました。ナイジェリア、ブルガリア、インドなどのものを食べました。なかなか食べる機会がないものなのでとても新鮮でした。
放課後、休日は外出する事も可能で私は先日ロンドンに行ってきました。学校からは小一時間でロンドンに行くことができます。わたしは大英博物館に行ってきました。日本の美術品や古代エジプトなどの品も展示してありとても歴史を楽しく学ぶことができました。
残りの期間もたくさんのことを吸収できるようにがんばります。

Y.N(コブハムホール/イギリス)

• 画像