留学レポート - 日本→海外留学

【ニュージーランド】タカプナグラマースクールより - R.S -

ホストファミリーとの生活は今のところ問題はなく快適に過ごせています。ホストファミリーはとても親切で自分が困ったことがあるとどうしたら良いか丁寧に教えてくれます。家での規則は日本とは大分違うところが多く、困る面もあります。異文化の理解という面ではとてもいい経験になっています。学校生活でも、先生方や生徒達もとても優しく次の授業の場所や教科が分からなくなった時などに丁寧に教えてくれます。最初は心配でしたが、二週間近く経過し大分なれてきました。

R.S(タカプナグラマースクール/ニュージーランド)

My host family is very kind. When I am having trouble with something, they tell me what to do. Many students are very kind to me. Two weeks have passed and I am used to life here.

R.S (Takapuna Grammar School, New Zealand)

• 画像