留学レポート - 日本→海外留学

【オーストラリア】セントアロイシャスカレッジより - M.S -

アデレードに着き日本とは全く違う生活をしてしばらくたちます。オーストラリアは予想以上の寒さで驚いています。ホストファミリーや学校の環境にも慣れ家族や友達とのコミュニケーションが楽しくなってきました。

ホストファミリーには近所の公園や海、山などたくさんの所に連れて行ってもらいました。
アデレードはすごく空気が澄んでいるので、空も綺麗です。ホームステイでは、お手伝いの時など、たくさんお話してくれるので勉強になります。
学校にはいろいろな国からきた生徒が集まっていて、新たに学ぶことが多くて毎日が充実しています。
クラスメイトもよく声をかけてくれるので英語で会話する事に慣れ、成長してきていると実感できます。これからももっと積極的に頑張っていきたいです。

M.S(セントアロイシャスカレッジ/オーストラリア)

Two weeks have passed since I arrived in Adelaide.
Adelaide is a beautiful city and I am enjoying my stay here.
My host family and everyone at school is very kind to me.

I am learning new things every day.
I will do my best to make the most of my time here.

M.S (St. Aloysius College, Australia)

• 画像