留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】ウェスト・バンクーバー・セカンダリーより - K.Y -

私は9月1日からカナダのバンクーバーに留学しています。私のホストファミリーは4人家族ともう一人留学生がいます。私が住んでいるところは交通機関も発達しており、図書館やショッピングモールなどもあるのでとても住みやすい街です。学校のプログラムも充実しており、ホストファミリーとはご飯のときや出かけた時など、様々な場面でコミュニケーションを取ることができるのでとても楽しいです。
初めはあまり英語が聞き取れませんでしたが、日を重ねるごとにだんだんと自分から話すことができるようになり、毎日とても楽しいです。これからも自分から進んで話しかけたりして、留学生活を有意義なものにしたいと思います。

K.Y(ウェスト・バンクーバー・セカンダリー/カナダ)

I have been studying in Vancouver, Canada since September 1. In the beginning, I was not able to understand much English, but now I am able to catch more than before and I am able to talk with people a little. From now I would like to talk with various people and make my time here meaningful.

K.Y (West Vancouver Secondary School, Canada)

• 画像