留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】サンズ・セカンダリーより - S.H -

私はカナダのデルタに留学しています。あいにく、カナダではストライキが行われていて、未だに学校に行けておらず、現地の友達は作れていない状況ですが、留学生用のプログラムのおかげで違う国の友達が出来ました。そして、そのプログラムは私たちをカナダの名所に連れて行ってくれました。
家族は留学生の受け入れを沢山していて、私含めて4人受け入れていました。初日は、「家族がこんなに居るなんて聞いてないな。」と、少し戸惑いましたが、次の日から、沢山家族が居て、賑やかで楽しい空間に、「なんて良い家族なんだ」と、内心大喜びでした。
この2週間で英語を話す事が怖いことでは無いと分かりました。私は留学2週間目にしては、良い事を学べたと思います。しかし、私の語彙力と文法が乏しく話を中断してしまう事があるのでそれを、克服していきます。

S.H(サンズ・セカンダリー(デルタ学区)/カナダ)

I arrived in Canada about two weeks ago. Before I left, I thought there were four members in my host family, but when I arrived I found out that there are seven members so I was very surprised on my first day here. The next day, I learned that my host family is very nice because they are very good to me. There are many people in my family so it's lively and fun! I'm enjoying myself now and I'll try to do my best while I'm here.

S.H (Sands Secondary(Delta District), Canada)

• 画像