留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】センチネル・セカンダリー・スクールより - H.T -

バンクーバーについてから1ヶ月がたちました。
1ヶ月があっという間似すぎてしまいました。学校も最初の1週間は友達もいなくて、学校の授業何を言っているのかもまったく分からなくてとてもつらかったけれど、今ではともだちもたくさんいて、昼休みや放課後にバスケットボールを一緒にやったりもします。学校の授業も一生懸命取り組んでいます。休みの日には、サイクリングや買い物、ホストファミリーとアメリカに行きました。毎日がとても楽しいです。
公園で、遊んだ時もリスや狸など日本では見かけない動物もいました。空気もきれいでここちも心地がいいです。
残りの1ヶ月は自分から積極的に話しかけ楽しく充実した留学生活を送れるようにがんばります。

H.T(センチネル・セカンダリー・スクール/カナダ)

I have been studying in Canada for two months. My host family treats me with kindness and friendliness. The teachers at school eagerly teach me. I will do my best till the end of my exchange.

H.T (Sentinel Secondary, Canada)

• 画像