留学レポート - 日本→海外留学

【ニュージーランド】タカプナグラマースクールより - S.I -

ニュージーランドに来てから約三週間が経ち日本とは違う生活にも慣れてきました。 日本にいた時と比べてニュージーランドでは朝食と昼食は自分で作り、夜はホストファミリーが作ってくれます。
学校での生活は日本とは異なり、授業の合間に休み時間はなく、1限目が終わると同時に2限目がスタートします。2限目が終わると25分のIntervalという休憩があり、大体の人はこの時間に軽食を取っています。それが終わると3限目が始まり4限目が終わると45分のLunchtimeが始まり、昼食を食べるか外で遊んだりしてこの時間を過ごします。5限目が終わると皆すぐに帰宅します。
ニュージランドのバスは、時間通りに来ないことが多いですが、バスを降りる時にほとんどの人が"Thank you"と言って降りていくのは良い文化だと思いました。

S.I(タカプナグラマースクール/ニュージーランド)

It has already been 3 weeks since I came to New Zealand. I have gotten used to life in New Zealand. The school life is different from Japan. The bus doesn't always come on time in New Zealand, but I think it is good when people say thank you when they get off the bus.

S.I (Takapuna Grammar School, New Zealand)

• 画像