留学レポート - 日本→海外留学

【オーストラリア】サマビルハウスより - A.M -

オーストラリアに来て、2週間が経とうとして居ります。皆さまはお変わりなくお過ごしでしょうか。
私の留学先、オーストラリア、クイーンズランド州に位置するブリスベンは、緑と広大な空が広がる雄大な土地です。人々もおおらかな人が多く、異国の地から来た私たちにもとても親切に接してくれます。私たちはこの土地で、たくさんの驚きと発見をしながら、日々成長していっています。
学校生活では、言葉の苦難は多々あるものの、言葉にとらわれない、人と人の大切な繋がりを見つけ、充実した生活を送っています。
また、ホームステイでは、ファミリーの温かな支援によって、コミュニケーションの力や絆を育みつつあります。
ここに来て、不便なこともありますが、それ以上に、多くの人たちが私たちを支えてくれているので、これからも何とか乗り切って行けそうです。残りの日々も、自分の悔いの無いよう、たくさんのことに挑戦していこうと考えています。

A.M(サマビルハウス/オーストラリア)

Hello, everyone! How are you?
Two weeks have passed since I came to Australia.
Brisbane is located in Queensland, Australia. It is so beautiful and spacious.
In my school life, I found the important thing which is a deeper connection I feel with my friends even though my English is not perfect yet.
And, in my homestay life, I'm enjoying my Australian life with host family.
I will do my best until the end of my homestay.
Thank you.

A.M (Somerville House, Australia)

• 画像