留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】バーンズビュー・セカンダリーより - M.M -

カナダでの生活を始めてから2週間が経ちました。住み慣れない地で家族や友達と離れて生活するというのは私にとって初めての事で、不安や心配事も沢山あったけれど、無事に2週間が過ぎ、少しずつ慣れてきました。学校では、先生の指示がわからなかったり授業が難しかったりと色々大変な事も多いけれど、廊下を歩けば沢山の友達が声を掛けてくれてとても楽しいです。ホストファミリーも皆優しく、積極的に話しかける事が出来るので、とても充実していてこれからが楽しみです。

M.M(バーンズビュー・セカンダリー/カナダ)

I am staying in Canada now. It's difficult for me to understand my classes, but I am enjoying school life. My host family is very kind to me. I enjoy talking in English.

M.M (Burnsview Secondary, Canada)

• 画像