留学レポート - 日本→海外留学

【カナダ】バーンズビュー・セカンダリーより - K.M -

現在留学している生徒たちから、経験談やこれから留学したり留学に興味があったりする人への応援メッセージが届きましたので、数回に分けてご紹介します!
第一回はカナダのバーンズビュー・セカンダリーからです。

①留学で特に良かったことは何ですか?

何か1つを良かったと選ぶことはできません、私はとてもたくさんの良いことがありました。

②難しかったことや困ったことはありますか?(困ったことがあった場合はどのように解決しましたか)

私は何回も風邪をひきました。薬を何種類か飲みましたが、それらは私には効きませんでした。
何か問題を抱えたときはホストマザーに聞きました。彼女はburnsview の先生なので、学校に関することはたくさん知っています。

③これから留学に行く後輩たちへのアドバイスは?

すごく一般的なことですが、私は1番大事だと思います。なので、文法など気にせずにガンガン話しましょう!多国籍国家のカナダはいろんな人が色んな所からくるので、文法がめちゃめちゃな人もいます。ですが、誰もそれを気にしません。卒業したり就職したりするなら別ですが。

K.M(バーンズビュー・セカンダリー/カナダ)

1.What was your best experience?

I couldn't choose one because I had many good things.

2. What did you find difficult or different? (What did you do to make things better?)

I caught a cold many times. I took some kinds of medicine but they didn't work for me.
If I had some problems I always asked my host mother. She is a teacher of burnsview, so she knows many things about school.

3. Any advice for students who would like to study in Canada?

Don't be afraid of speaking foreign languages. If you are afraid, you cannot make anything.

K.M (Burnsview Secondary, Canada)

• 画像