留学レポート - 日本→海外留学

【ニュージーランド】タカプナグラマースクールより - R.N -

こんにちは!今回はニュージーランド長期留学生からのお便りです。"School Ball"というイベントの様子の写真を送ってくれました。"Ball"は球技のボールではなく"Ballroom"、つまりダンスホールを指します。"School Ball"とは学校の舞踏会イベントです、アメリカでは"Prom"という呼ばれ方もされていますね。
送ってもらったお便りに、この"School Ball"について書かれていたので一部抜粋しておきます。
『7月8日にSchool Ballが開催されました。女の子はドレス、男の子はタキシードを着て、みんな華やかで素敵でした。私の17歳の誕生日がSchool Ball当日でしたので、一生の思い出に残るニュージーランドでの最高の夜を過ごせました。』

R.N(タカプナグラマースクール/ニュージーランド)

• 画像