新着情報 - 行事

生徒会ユニセフ募金

生徒会ユニセフ募金桐陽祭での生徒会・運営委員会の取り組みの一環で、ユニセフへの募金を行いました。
現在、世界には小学校に通えない子どものうち、およそ50%が紛争の影響下で暮らしており、その割合が年々増加しています。紛争地の子どもたちの多くが、暴力や避難生活による危険に絶えずさらされるだけでなく、自立に必要な読み書きを身につけられないまま、大人になっていくそうです。
私たち生徒会・桐陽祭運営委員会は、微力ではありますが、世界の子どもたちの希望ある未来のために、ユニセフ募金を桐陽祭で呼びかけました。
平成28年9月17日18日桐陽祭中に皆様からお寄せいただきました募金の総額は 20,594円 となり、公益社団法人日本ユニセフ協会に振り込ませて頂きます。
皆様の温かいお気持ちに感謝いたします。ご協力ありがとうございます。

公益社団法人日本ユニセフ協会