新着情報 - 行事

SAの紹介

SAとは、Student Ambassadorという英語の略で、基本的には有志で集まった生徒です。
SAの活動内容としては、土曜日の午後、または日曜日に開催する学校説明会のときに、目白研心の生徒として受験生の皆さんをサポートするようなことを中心に活動しています。 具体的には、全体の清掃、誘導看板の設置・校門やエントランスでの挨拶、誘導・受付での資料、アンケートの配布・回収・校内自由見学の際の校内案内です。SAは受験生とも年齢が近く、何より普段は目白研心中学校・高等学校で学校生活を送っている生徒の一人です。だからこそ感じる学校の雰囲気や、過ごしていて気付いたことなどを生かして、受験生や保護者の方からの質問にお答えしたりもしています。
目白研心中学校・高等学校を受験しようと考えているもしくはまだ受験しようか迷っている小学生、中学生の方はぜひ学校説明会にいらしてください。そして、目白研心中学校・高等学校の雰囲気などを感じていただけたらと思います。また、分からないことや疑問に思ったことがあれば是非私たちSAに質問してください。目白研心中学校・高等学校でお待ちしています。

SAから学校説明会に来られる方に・・
目白研心中学校・高等学校は中高一貫の学校のため、中学校と高等学校の学校説明会が午前と午後に分けて一日で行われることがあります。それぞれめ学校説明会の受け付け開始時間を間違えないようにお気を付けください。

文責 高2 髙林

• SAの紹介