新着情報 - 行事

中1 林間学校 2日目

今日は1日ハイキングを行いました。
各クラス4つの班を作り、地図とコンパスを持ってスタートしました。目的地まではポイントごとにクイズがあり、班で協力しながら答えを出し合いました。

• 中1 林間学校 2日目
    道に迷いながらもみんなで協力して無事にコースに戻れました。急な上り坂を一生懸命登っています。振り返ると山中湖が一望できる素敵なところでした。
  • 中1 林間学校 2日目
    目的地である鉄砲木の頭に到着!!
    早い班は集合時間の1時間前に到着をしました。
  • 中1 林間学校 2日目
    全員が無事に鉄砲木の頭に到着!
    途中くじけそうになりながらも班のみんなや班を越えてクラス、学年のみんなと協力して頑張りました!
    ゴールに辿り着けた時は笑顔いっぱいで達成感に満ち溢れていました。
  • 中1 林間学校 2日目
    1日目はアクティビティを通してクラスの良いところ、悪いところを書き出しました。そして最後に2日間のアクティビティを通して、最も大切だと思ったことを一人一人が書いて完成しました。