バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「高校男女練習試合」

2013年4月28日(日)に都立板橋有徳高等学校にて、都立板橋有徳高等学校と練習試合を行いました。21日の関東大会予選での悔しさを糧に、この練習試合に臨みました。アップからその意識が見られ、部員全員が声を出し、プレーの一つ一つにも力強さが感じられました。
女子は特に意識が高く、序盤から攻撃が爆発し、終始目白研心ペースで試合を進めることができました。
男子は、相手に攻め込まれる時間もありましたが、しっかり5人でプレーをし、流れを相手に持っていかせず40分間プレーすることが出来ました。結果、男女ともに勝利することができました。
また、女子の試合では男子が応援し、男子の試合では女子が応援するといった、目白研心らしさが全面に出た練習試合となりました。この勢いそのままに、インターハイ予選に挑みます。残りのGW中にも練習試合を組み、実践練習を重ねていきます。部員たちの熱い姿を是非見に来てください。

高校男女練習試合高校男女練習試合