バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「高校女子GW練習試合」

高校女子GW練習試合高校女子バスケットボール部は、2013年5月3日、4日、5日の3日間、練習試合を行いました。
3日は宝仙学園にて宝仙学園と対戦しました。28日の練習試合を経て、インターハイ予選に向け、試合への意気込みも強く臨みましたが、相手のディフェンスに苦しめられ、なかなか思うようにパスが回らず、リバウンドもかなり取られてしまい、得点を重ねるも、相手のペースで試合が進められてしまいました。
4日は都立大田桜台高校にて大田桜台高校と仙台大学(Bチーム)と対戦しました。大学生との試合では、体格とスピードに圧倒されましたが、ディフェンス面もオフェンス面も宝仙戦での反省を活かし、チーム全員で戦うことができました。大田桜台との試合でも集中を切らすことなく最後までそれぞれの役割を果たし、後半の2ピリでは勝利することができました。
5日は本校メインアリーナにて都立大泉桜高校と対戦しました。連戦の疲れがあったものの、28日から続いた練習試合での経験から、攻守ともに相手に有効なプレーを最後まで継続することができ、見事勝利することができました。高校女子はこの短期間で飛躍的にレベルアップすることができました。
12日にはインターハイ予選があり、女子は都立南多摩と戦います。練習の成果を是非間近でご覧になってください。

• 高校女子GW練習試