バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「恵泉女学園練習試合」

恵泉女学園練習試合高校女子バスケットボール部は、10月27日(日)にメインアリーナにて恵泉女学園高等学校と練習試合を行いました。1週間後に控えた新人戦に向けた意気込みが強く、プレーの一つ一つに力強さが感じられました。1試合目は、日頃の練習の成果を十分に発揮し、ゴール下での連携力で確実に得点を重ね、快勝することができました。2試合目は普段とは違った新しい形にチャレンジし、苦戦はしたものの良い成果を上げることができました。また、部員全員が精一杯声を出し、試合を盛り上げるベンチワークも光っていました。
高校女子バスケットボール部は表彰台を目指しています。11月3日(日)に行われる、新人戦1回戦突破に向け、より一層高い意識をもち練習に取り組んでいきます。部員たちの熱い姿を是非見にいらしてください。

≪高校女子新人戦1回戦≫
対戦校:都立八丈高等学校