バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「練習試合 vs跡見学園・中村学園」

練習試合 vs跡見学園・中村学園12月1日(日)、女子が跡見学園高等学校と中村学高等学校と練習試合を行いました。24日(日)の男子に引き続き、2学期の締めくくりとして全勝するつもりで練習してきました。以前よりチームとして良い形でプレーする時間が増え、スターティングメンバーでない部員のプレーも向上していました。しかし、相手校に入るや人数の多さや練習風景に緊張した感じがあり、試合が始まってもなかなか自分たちのペースに持ち込むことができませんでした。悔しい結果に学ぶこともたくさんありましたが、3回戦突破という目標を再確認し、意識を高めた1日となりました。
2月には支部大会があります。期末テストが開けると、大会まで2ヶ月を切ります。冬休みの練習にハードに取り組み、チームとしてレベルアップしていきます。応援よろしくお願いします。大会の詳細につきましては、決定次第お伝えします。

• 練習試合 vs跡見学園・中村学園