バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「三送会」

三送会3/16日(日)、中高バスケットボール部は高校三年生を送る会(三送会)を行いました。
午前中は送別試合を行い、最後の熱い真剣勝負を通し、在校生は卒業する三年生に成長した姿を見せました。
午後は在校生の取り仕切りにより様々な余興が行われました。三年生を取り囲み、思い出話やバスケットの話に花を咲かせていました。また、スライドショーで三年生のこれまでを振り返り、それぞれの出来事を懐かしんでいました。そして、最後に在校生から三年生にプレゼントとお礼の言葉と送り、三年生からは在校生に向けてメッセージが語られました。メッセージを語る三年生の立派な姿や、一人一人の熱い想いに在校生は強く胸を打たれ、やる気に満ち溢れているように見えました。
今年度の卒業生は共学後の目白研心バスケットボール部第三期生になります。第二期生から引き継いだバスケットボール部を、彼ららしい様々な形でより一層盛り上げてくれました。そして、何よりも公式戦初勝利という形で目白研心バスケットボール部史に大きく名を刻みこみました。
彼らは目白研心高等学校を,そしてバスケットボール部を卒業し、それぞれの道を歩むことになりますが、公式戦初勝利という大きな目標を達成した自信と、目白研心バスケットボール部の誇りを胸に、絶えず努力し輝いてくれることを願います。
最後に、三年生の保護者の皆様、この度はお子様のご卒業おめでとうございます。これまでの目白研心バスケットボール部への温かいご理解,ご支援本当にありがとうございました。バスケットボール部のさらなる発展という形で、お子様方のこれからを応援させていただきますので、今後ともバスケットボール部を温かく見守っていただけたらと思います。

卒業生vs高校男子
    卒業生vs男子