バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「VS 国学院」

VS 国学院2014年4月13日(日)、高校男子の春季大会が始まり、都立荻窪高等学校にて國學院高等学校と戦いました。高校男子は新人戦から約半年、この日のために練習してきました。
チーム全員がコートに立ち、全員で40分間を戦いました。結果は大差をつけられて敗れましたが、こちらの得点シーンは無理のないプレイで、目指してきた形が出せました。また、相手のプレーを見て学習することもできました。
今度の大会は5月中旬から始まるインターハイ予選です。3年生はいよいよ最後の大会となります。終わりのミーティングでは、「残り1ヶ月とにかく全力で練習し勝つ」と気持ちを固めました。今回の大会での経験を生かし、頑張っていきます。応援よろしくお願いします。
来週は高校女子の試合があります。是非観に来て下さい。