バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「三送会」

三送会3/22日(日)、バスケットボール部は、三送会を行いました。
午前中はドキドキのシュート対決が行われ、1投勝負という緊張する場面の中で、部員・卒業生・顧問・コーチが様々な作戦を駆使しながらシュートをし、大いに盛り上がりました。
午後は在校生の取り仕切りによる様々な余興が行われました。ビンゴや人マネ、去年流行ったあの芸人たちがやってきたり、本格的なマジックを披露する部員もいて、卒業生を驚かせていました。また、スライドショーで三年生のこれまでを振り返り、それぞれの出来事を懐かしんでいました。そして、最後に在校生から三年生にプレゼントと感謝の言葉を送り、三年生からは両キャプテンが在校生に向けてメッセージが送りました。
 今年度の卒業生は共学後の目白研心バスケットボール部第四期生になります。チーム愛に富んだ7人が部活で過ごした時間は、決して順風満帆ではありませんでしたが、それぞれが一生懸命バスケットに打ち込むことができ、最後までやりきったことが何より嬉しかったです。
 最後に、三年生の保護者の皆様、この度はお子様のご卒業おめでとうございます。これまでの目白研心バスケットボール部への温かいご理解、ご支援をいただき、本当にありがとうございました。バスケットボール部のさらなる発展という形で、お子様方のこれからを応援させていただきますので、今後とも目白研心バスケットボール部を応援していただければと思います。

• 三送会
    シュート大会優勝チーム