バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「女子インハイ予選1回戦」

女子インハイ予選1回戦2015年5月10日(日)、女子のインターハイ予選の1回戦が行われ、本校は東京農業大学第一高等学校にて、都立芦花高校と戦いました。春季大会から2週間後という短い期間での戦いとなりましたが、その分集中して練習や練習試合に励むことができました。さらに、去年の夏以来の対戦となり、思いも一入でした。
ベンチの応援と応援席の声援も相俟って会場が目白一色という中でのティップオフ。1ピリは一進一退で試合が進みました。その後も必死にくらいついていきましたが、こちらの焦ったプレイを相手は見逃さず、徐々にリードを許す展開となっていきました。最後のブザーが鳴るまで全員で一生懸命戦いましたが、結果は敗戦となってしまいました。
3年生はこれで引退となるということで、全員が悔し泣きをしていましたが、相手に気持ちで負けることなく堂々と戦うことができたので、最後は晴れやかな顔をしていました。
ここまでの戦いをすることができるようになったのも、偏に応援してくださった方々がいてくれたからこそです。来週は男子の1回戦があります。女子の分まで頑張る、と気合を入れていました。ご期待いただくとともに、是非応援よろしくお願いします。

• 女子インハイ予選1回戦