バスケットボール部 - 活動日誌

バスケットボール部「男子インハイ予選1回戦」

男子インハイ予選1回戦2015年5月17日(日)、男子のインターハイ予選の1回戦が行われ、本校は武蔵中学校高等学校にて、学芸大学附属高校と戦いました。春季大会からの1ヶ月、1回1回の練習を大切にし、良い内容でこの試合に臨むことができたと思います。
ミスマッチな相手に対し必死にくらいつくも、リバウンドやスティールに苦しめられ、1ピリを大差で取られてしまいました。しかし、2ピリ以降はゴールやボールに向かう姿勢が非常に強くなり、特に3ピリ4ピリは初めて自分たちのリズムで試合を進めることができました。結果は敗戦となりましたが、熱気に満ちた体育館以上に白熱した戦いを見せることができました。
男女ともにこれで3年生が引退となりますが、それぞれの戦いにおいて、1・2年生に良い刺激を与えることができました。さらなる進化が期待できる瞬間を作ってくれた3年生に感謝します。
また、この試合でも多くの方々から応援をいただきましたことをこの場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

• 男子インハイ予選1回戦