バスケットボール部 - 活動日誌

高校男子バスケットボール部「インターハイ予選1回戦」

高校男子バスケットボール部「インターハイ予選1回戦」5月20(日)都立光丘高校にてインターハイ予選1回戦が行われました。対戦校は都立第3商業高校。序盤は攻め気のプレイでは点差をつけたものの、相手の高さを活かしたプレイに翻弄され、後半は相手を追いかける展開になりました。追いつくために、より速さを意識して挑んだものの、敗戦という結果になりました。
高校3年生男子はこれで引退になりますが、最後までチームを鼓舞し部活だけでなく学校生活も本気で取り組む熱い姿勢は後輩にも受け継がれるでしょう。
またここまで応援してくださった保護者の皆様には心から感謝を申し上げます。そして、応援に駆けつけた先生方や先輩、在校生の方々ありがとうざいました。