吹奏楽部 - 活動日誌

吹奏楽部 「夏休みの活動報告」

■3校合同試演会の開催

8月2日(火)、本校記念館講堂にて、国立音楽大学附属高校普通科および府中市立府中第3中学校の吹奏楽部と合同試演会を実施しました。丸1日かけて、お互いの練習の様子や演奏を聴きあい、コンクールに向けての意識を高め合いました。他校の演奏を聴くことは大きな刺激となったようです。また14日(日)は国立音楽大学附属高校で練習をさせて頂きました。いくつもの音楽室に素晴らしいスタジオで練習させて頂くことができ、大変貴重な経験をさせて頂くことができました。大変ご丁寧に対応くださいました国立音楽大学附属高校の先生方に厚く御礼申し上げます。

• 夏休みの活動報告
    本校での合同試演会のようす
  • 夏休みの活動報告
    国立音楽大学附属高校での練習のようす

■夏合宿in山中湖

8月5日(金)~8日(月)までの4日間、山梨県・山中湖周辺にて夏合宿を行いました。新体制になって初めての外部施設での合宿となりましたが、体調を崩したり大きな怪我に見舞われることもなく、充実した4日間を過ごすことができました。本校指揮者の上條浩史先生とサックスパートコーチの中村有里先生も4日間一緒に宿泊してくださり、ご指導頂きました。朝から晩まで練習し、大変実り多い4日間となりました。3日目夜には、バーベキューと花火大会を行い、部員同士の親睦を深めることもできました。合宿で培った結束力はコンクールでの演奏にも如実に表れておりました。

• 夏休みの活動報告

■コンクール〈銀賞〉受賞!

共学後の目白研心としては初の、また目白学園としても十数年以上ぶりの〈銀賞〉を受賞しました。

詳細はこちらをご覧ください