吹奏楽部 - 活動日誌

吹奏楽部「入学式 ウェルカム演奏」

2017年度東京都高等学校吹奏楽コンクール目白研心中学高等学校吹奏楽部 Spica Windsの平成30年度 最初の活動は、4月7日に行われた入学式のウェルカム演奏でした。佐藤重遠記念館のロビーにて、高橋宏樹 作曲の「小さな楽団のための組曲 Ⅲ.行進曲」を演奏しました。
新入生の皆さんの顔をいち早く見れることに喜びを感じながら、演奏できました。一緒に活動できることを心から楽しみにしています。

仮入部(部活動の体験)期間中には、楽器体験や合奏体験などをおこなう予定です。楽器に実際に触れることのできるまたとない機会。楽器未経験でも、楽譜が読めない人も大歓迎です。お気軽に体験しにきてください。

体験場所や時間に関しては、校内のポスターにてお知らせいたします。

• 入学式 ウェルカム演奏