チアリーディング部 - 活動日誌

チアリーディング部「全日本中学校高等学校選手権大会」

2023年1月29日(日)国立代々木競技場第1体育館で行われたJOCジュニアオリンピックカップ大会全日本中学高等学校選手権大会に、目白研心から高校3チーム、中学2チームが出場しました。

◆高校
DIVISION1(高校A)準優勝
DIVISION2(高校B)第4位
      (高校C)第7位
◆中学
A 第4位
B 第9位

という結果を頂きました。
2022年度を締めくくる最後の大会でした。

本番の演技では悔しい場面もありましたが、大会を迎えるまでたくさんの課題をPOLARIS全員で乗り越え、「全員で繋ぐ」練習の成果を結果として評価していただけたこと、とても嬉しく思います。
このような結果を頂けたのも、日頃応援、サポートしてくださる皆様のおかげです。
応援して下さるすべての方々に感謝申し上げます。

また先日お知らせさせていただきました通り、大塚製薬のポカリスエットのCMに本校チアリーディング部POLARISが出演しています。
大会会場でも放映していただき、私たちの日常の青春を多くの方々に見ていただくことができました。
まだ見られていない方も是非ご覧ください。

未だ新型コロナウイルス感染症の影響により競技形式の制限は続きますが、今後もPOLARISが輝く一番星であれるよう、日々努力し前に進み続けます。
来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

• 高校A
  • 高校B
  • 高校C
  • 中学A
  • 中学B
  • 応援ありがとうございました!