チアリーディング部 - 活動日誌

野球応援

7月12日、大田スタジアムで行われた野球部の試合に、高校チアリーディング部が応援に行ってきました。チアリーディング部として、学内の他の部活動の応援に行ったのは、創部以来今回が初めてのことでした。生徒も初めての応援活動をとても楽しみにしており、野球応援用に15曲のダンスの振り付けを考え、一生懸命覚えました。(なんとこの振付をたったの2日間で実施。この集中力は素晴らしかったです。)
当日は、太陽が照りつけるスタンドでの応援でしたが、保護者の皆様のご協力のお陰で、最後まで応援し続けることができました。また、一生懸命戦う野球部の姿や、先生方、他の部活動の生徒みんなが一丸となっての応援に、感動しました。そして、「夏の大会に向けて頑張ろう!」「みんなから応援されるチームになろう!」という自覚と意識を更に強く持つようになりました。
最後に、当日サポートに来て下さった保護者の皆様、いつもご支援本当にありがとうございます。保護者の皆様のあの連携は本当にすばらしくただただ感謝申し上げる次第です。POLARIS夏の陣、全国大会を目指し全力で頑張ります。

• 野球応援