チアリーディング部 - 活動日誌

チアリーディング部「体験会」

体験会9月28日(日)、小・中学生対象の部活体験会を開催し、多くの小中学生のみなさんに参加していただきました。
体験会では、前半にPOLARISの活動や運営に関する説明会を行い、その後体育館に移動して、POLARISの部員たちと一緒にチアリーディングの基本の動きとなる、タンブリング、ダンス、モーション、スタンツを体験していただきました。POLARISの部員たちも、この体験会のために数日前から準備をしてきましたが、参加者のみなさんの意欲の高さに刺激を受けていたようでした。そして、体験会の最後には、それぞれの動きを覚えてもらい、POLARISの部員と一緒に一つの演技を完成させました。
2時間という限られた時間ではありましたが、POLARISの雰囲気やチアリーディングの楽しさを感じていただけたでしょうか。今回ご参加いただいた小・中学生のみなさん、ご見学いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。また、みなさんと目白研心の体育館で一緒にチアリーディングができる日を部員一同楽しみにしています。

• 体験会