ラクロス部 - 活動日誌

ラクロス部「全国大会初戦」

本校ラクロス部「White Eyes」は3月27日(土)に行われた全国大会出場最後の1枠を決める『東日本5位決定戦』に勝利し、2日後の3月29日(月)に行われた『第12回全国中学校高等学校女子ラクロス選手権大会』に出場しました。

相手は全日本代表2名を含む神奈川県の日本大学中学校高等学校でした。
開始からボールをキープされ厳しい展開となり、結果的には17対1で敗れたものの、堂々とした姿で積極的に取り組み、本校としては全国大会「初得点」を決めることが出来ました。そして全国大会出場=全国ベスト8となるため、5月4日・5日に順位を決定する試合も予定されています。
この1ヵ月で課題を修正して試合に臨みます!引き続き応援よろしくお願いいたします!

日  時 5月4日(火)13時開始予定
対戦相手 桐蔭学園中学校高等学校(神奈川)または立命館宇治中学校高等学校(京都)

※本大会は、会場への立ち入りに人数制限(無観客)を設けているため、会場名の記載はいたしておりません。観戦での来場はご遠慮ください。当日YouTubeにてライブ配信を予定しています。