サッカー部 - 活動日誌

サッカー部 「春休みの活動」

春休みの活動春休みに入りオフなしで練習試合や合宿・遠征などをハードにこなしました。3月26日から28日まではひたちなか遠征を行い、県外の上位高校と対戦をしてきました。(※対戦相手は栃木県の益子高校、長野県の市立長野高校、神奈川県の桐蔭高校、埼玉県の東京成徳深谷高校)
また遠征から帰ってきてからは、西早稲田中学校の招待試合や東京電機大学高校などと試合をしました。 そして4月1日から3日まで校内合宿を行い各日で早稲田実業や流通経済柏高校などの強豪と試合を行いました。校内合宿ということで普段は学び舎としている教室に布団を敷き、カフェテリアで食事をしました。 ハードなスケジュールでしたが、各々が技術はもちろん精神的にタフになってきたことが実感できました。また秋以降行ってきた筋力トレーニングや食生活の改善の効果も少しずつ出始めてきています。あと3週間大会まで調整をしていきたいです。

VS早稲田実業
    VS早稲田実業