サッカー部 - 活動日誌

サッカー部 「三送会」

三送会(写真上:ミニゲーム大会、全員で記念撮影)
卒業式を来週に控えたこの日、第三期生7名の三送会を行いました。
例年通り午前中はミニゲーム大会を行いました。学年ミックスチームや学年対抗など楽しみながらも真剣にサッカーをする姿は三年生が現役の時のままでした。 午後は在校生の取り仕切りにより様々な余興が行われました。普段のグラウンドや学校生活では見られない生徒同士のつながりがよくわかりました。 卒業生からのメッセージでは在校生へ勉強やサッカーへの取り組み方やお父さんお母さんへの感謝の言葉があふれ出て在校生たちも深く心に刻んだことでしょう。
最後は保護者代表の卒業生へ向けた温かいメッセージが送られ会は終了いたしました。
7人と少ない学年でしたがその分、一人一人を思いやれる優しい学年でした。これからの社会を前向きに歩んで行ってほしいと思います。 3月1日は胸を張って卒業していってください。
三年生の保護者の皆様、三年間温かいご理解とご協力を賜りまして本当にありがとうございました。
卒業生の意思を継いで今後も目白研心サッカー部は発展し続けられるよう、在校生・教職員一同精進してまいります。どうぞこれからも目白研心サッカー部を温かく見守っていただけたらと思います。

乾杯と歓談
    午後の部三年生入場