新着情報 - グローバル

中学校英語スピーチコンテスト

中学校英語スピーチコンテスト2月末に、第37回 目白研心中学校英語スピーチコンテストが開催されました。ネイティブ教員の指導のもと、各クラスの予選を勝ち抜いた18名が発表しました。中学校1年生は”My First Year at Mejiro Kenshin” (目白研心での最初の1年間)、中学校2年生は”My Dream” (私の夢)、中学校3年生は “My Ideal Holiday/ Business / Animal / Home / Partner” (私の理想の休日・仕事・動物・家・パートナー)という題で発表しました。中学校全学年の前で、堂々と発表を終えた生徒たちは、自信に満ち溢れた表情をしていました。