新着情報 - グローバル

アメリカ大使館外交官出張講座

9月1日(火)、高校2年英語選抜クラス、高校1年Super English Course及び本年度留学予定生徒と全学年の希望者を対象にアメリカ大使館のダナ・バンヒル副領事による講演会が行われました。
生徒による紹介スピーチの後に講演が始まりました。「アメリカの学校生活について」をテーマに高校での授業やクラブの様子、留学生向けのプログラム、留学に必要なビザの取得方法など幅広い内容について話して下さいました。アメリカについてのクイズに積極的に答えた生徒には、ペンとピンがプレゼントされました。
また最後の質問コーナーでは、「アメリカで学ぶことのメリットは何ですか」、「アメリカの高校生活」など、時間が足りなくなるほどたくさんの質問が出ました。この講演に参加した生徒たちは、英語圏への興味がさらに高まった様子でした。

• アメリカ大使館外交官出張講座