新着情報 - グローバル

中3カナダ修学旅行 Day2

7月1日はカナダ建国記念日です。今年は150周年の記念すべき年であり、2日間かけて各地でイベントが開催されています。道路やお店のウィンドウなど、様々なところに「HAPPY CANADA DAY 150 」などの表示があり、また沢山の人たちが150周年の記念Tシャツやカナダカラーとも言える「赤」を身に纏い、街中が150年の軌跡を祝福する賑やかな雰囲気に包まれています。

• 中3カナダ修学旅行 Day2

さて、カナダデーの今日、生徒たちはホストファミリーと1日を過ごしました。以下生徒の感想です。(一部を抜粋しています)

「Today is Canada day. I went to many places with hostmother and her friends. I was impressed by the water fall. It is very big and beautiful.」

「This is Canada day!! Very very enjoyed!!
Fery's friends came home. So kind and friendly.」

「夕方にバーベキューをして、たくさんお肉を食べました。その後、花火を見に行きました。とても綺麗でした。Happy birthday CANADA!! 150周年おめでとう!」

ところで生徒たちは、1人1冊「カナダファイル」と呼ばれる"しおり"のようなものを持っています。このファイルに、行程表や注意事項、日記はもちろんのこと、中2の朝学習で行ったカナダに関するプリント、さらには料理のレシピなど、カナダ修学旅行に関する様々なものを収め、大切に持参しています。

• 中3カナダ修学旅行 Day2