新着情報 - グローバル

中3カナダ修学旅行 Day9

いよいよカナダを出発する日を迎えてしまいました。
朝の登校時、学校に見送りにきてくれたホストファミリーと抱き合ったり泣きあったりしてお別れをしました。別れを惜しむ生徒たちの光景にこの修学旅行で彼らが得たものの大きさを感じました。

• 中3カナダ修学旅行 Day9
    滅多に涙を見せない2人が大泣き。
  • 中3カナダ修学旅行 Day9
    やっぱり別れるのがつらくて、マザーを追いかけました。
  • 中3カナダ修学旅行 Day9
    「また必ずカナダに戻ってきます。」と最後の最後まで別れを惜しみました。
  • 中3カナダ修学旅行 Day9
    ハグをしてお別れをする生徒たち。

空港へ行く前に、コーディネーターの中山さんがクイーンエリザベスパークとブリティッシュコロンビア大学を案内してくださいました。

• 中3カナダ修学旅行 Day9
    クイーンエリザベスパークには沢山の美しい花々が咲いていました。
  • 中3カナダ修学旅行 Day9
    トルドー首相の出身校であるブリティッシュコロンビア大学。1908年に設立され、学生数6万人を有するカナダ全土で2番目の規模を誇る名門大学です。
  • 中3カナダ修学旅行 Day9
    時計台の前で記念撮影。
  • 中3カナダ修学旅行 Day9
    今回の修学旅行では現地コーディネーターの向井さんと中山さんに大変お世話になりました。お二方に何度も何度も助けて頂きました。皆さんのお陰で今回のカナダ修学旅行は成り立っています。(写真手前:向井さんと中山さん)