新着情報 - グローバル

SEC中高合同説明会

今回は初の試みとして、SEC(Super English Course)に関心のある方を対象にSEC中高合同の説明会を行いました。中でも在学中のSECの生徒によるパネルディスカッションとプレゼンテーションは非常に好評を博しました。

• SEC中高合同説明会
    沢山の方に参加していただきました。
  • SEC中高合同説明会
    説明会に参加してくれたSECの生徒たち

パネルディスカッションでは「SECの特色」をテーマに、それぞれの生徒の「好きな科目」や「SECならではだと思うこと」など、ディスカッションの内容は多岐にわたりました。在校生の実感のこもった話には説得力があり、SECの生活をより具体的に想像することができたのではないでしょうか。

• SEC中高合同説明会
    様々なテーマについて、具体的な経験をもとに話をしてくれました。
  • SEC中高合同説明会

続いてのプレゼンテーションでは高校一年生の二名が中学三年生でのカナダ語学研修について、高校三年生の二名が高校二年生でのニュージーランド語学研修について説明をしてくれました。 特に高1の生徒は英語でのプレゼンテーションをしてくれましたが、たくさんの方を前にして堂々と流暢な英語を話す姿は語学研修での大きな成長を感じさせてくれるものでした。

• SEC中高合同説明会
    沢山の方を前にして、堂々としたスピーチをしてくれました。
  • SEC中高合同説明会

SEC中高合同説明会は初の試みではありましたが、SECの成果を実感していただけたことかと思います。この後に行われる学校説明会や、個別相談会でも詳しい説明をさせていただきますので、ご興味のある方は是非足をお運びください。