新着情報 - グローバル

中学2年生 English Camp 3日目

中学2年生 English Camp  3日目最終日である7月23日(日)、 午前はまず、昨日作成した英語劇の台本使ってセリフや立ち位置の確認を何度も行うなど入念にリハーサルを行いました。その後は、発表の際に使用する小道具を各グループで準備していました。
午後は英語創作劇の発表を行いました。劇の内容は「飛行機のチェックインカウンター」「ひったくり」「ホームステイ先の出来事」など来年のカナダ修学旅行で想定される様々な場面を考えたものでした。わずか1日で台本や小道具作り、演技も考え、練習したにも関わらず、随所で各グループの個性が光る素晴らしい発表会でした。発表会終了後はクロージングセレモニーでは、ネイティヴの先生より修了証を頂きました。
English Camp初日は生徒は少し遠慮がちな様子でした。しかし日を追うごとにネイティブの先生に積極的に話すようになるなど、英語力のレベルアップだけでなく、自ら発信することの大切を学んだ3日間でした。
最後に、3日間ご指導くださいましたネイティヴの先生方、スタッフの皆様、そして遠方より駆けつけてくださいました保護者の皆様に心から感謝を申し上げます。

舞台でのリハーサル
    ネイティブの先生からアドバイス
    生徒たちが考えた台本
    英語劇の様子