新着情報 - グローバル

ロックリッジ・セカンダリー・スクール 家庭科優等賞受賞

ロックリッジ・セカンダリー・スクール 家庭科優等賞受賞「カナダ ロックリッジ・セカンダリー・スクール 家庭科 優等賞受賞」
Awards for Excellence in Foods & Nutrition, Rockridge Secondary School

昨年9月より今年の6月まで、カナダのロックリッジ高校に一ヵ年留学した高校3年5組の市ノ川友梨さんが留学先の学校で、家庭科の優等賞を受賞しました。この授業ではカナダをはじめ、色々な国の料理について学び、生徒たちはグループで多くのプロジェクトに取り組みました。

<受賞した生徒の感想>
ほかに留学生がいなかったので、カナダ人のクラスメイトとグループを組みました。自分の家の伝統料理を紹介するプロジェクトでは、ホストファミリーの家で味噌汁を作って行き、友達に食べてもらいました。授業の内容が難しかったので、努力をした中でこのような名誉な賞を頂けて嬉しかったです。カナダの大学への進学を目標にしているので、大変励みになります。

I am honored to receive this prize from Rockridge Secondary School. I enjoyed working on projects with my Canadian classmates. I learned about foods from various countries and made Japanese miso soup for my classmates. I would like to attend a university in Canada and am looking forward to seeing them again.

(写真上:松下校長より「優等賞のサーティフィケート」を授与)

• ロックリッジ・セカンダリー・スクール 家庭科優等賞受賞