新着情報 - グローバル

Welcome to Mejiro Kenshin! ~ The teachers of Northcote College in New Zealand visited us. ~

The teachers of Northcote College in New Zealand visited us5月18日(金)、Super English Course (SEC)のNew Zealand留学における受入れ校のNorthcote Collegeより、校長のVicki Barrie先生と国際教育部長のCatherine Smith先生が来校されました。Northcote Collegeはオークランド郊外の住宅地に位置し、留学生の受入れに大変積極的に取り組む伝統校です。
今後の両校の交流について校長室にて和やかに歓談した後、7月からNorthcote Collegeに留学する高校2年SECの4人がご挨拶と自己紹介をさせていただきました。先生方からのメッセージは「チャレンジ精神を持って留学生活に臨んでほしい。困難なことがあったら全力でサポートするから安心して!」。生徒達は、留学前に温かい励ましを得られ、とても心強く思ったようです。
SECでは、生徒はNorthcote Collegeを含むオークランド郊外の5つの高校に分散し、7月21日より1term(約70日間)の留学を経験します。留学中はSECのFacebookに留学レポートがアップされますので、そちらも是非ご覧下さい。

• The teachers of Northcote College in New Zealand visited us