新着情報 - グローバル

SEC語学研修4日目 Delta Manor Education Centre 訪問

本日はもう片方のSEC語学研修先のDelta Manor Education Centreを訪問しました。

カナダでは夏季休業期間中に、海外からの留学生や今までの学習に追いつきたい現地の生徒、また先に単位を取得しておきたい生徒向けにサマースクールが開かれ、SECの生徒たちはその中に混じって授業を受けています。
今回訪問した学校に通う生徒たちの中には、様々な年齢や国籍の生徒と一緒に行われる授業や、英語だけで3週間を生活しないといけないという事実に対し不安を抱えている生徒もいるようでした。

日本語のみで生活が成り立つ日本で生活し続けた生徒たちにとってこの環境は決して簡単なものではありませんが、ぜひその不安や悔しさを糧にして成長してほしいと思います。

• SEC語学研修4日目Delta Manor Education Centre 訪問