新着情報 - グローバル

SEC説明会

SEC説明会7月15日(日)に中高合同のSEC説明会が行われました。
こちらの説明会では、スーパー・イングリッシュ・コース(SEC)について、他のコースと異なる特徴や、授業の雰囲気などを実感していただくことを目的としております。

今回は、SEC主任からのコース説明のあとに高校一年生によるプレゼンテーション「僕たちから見たSEC」をご覧いただきました。こちらのプレゼンテーションは今回の説明会に際しまして生徒たちが率先して作り上げたものです。

• SEC説明会

そして、担当教諭による特色ある授業の一つについての説明のあと、高校三年生の二名による英語のプレゼンテーションをご覧いただきました。

• SEC説明会
    流暢な英語でプレゼンをする高校三年生の二人。
  • SEC説明会

この後に行われる学校説明会や、個別相談会でもSECについて詳しい説明をさせていただきますので、ご興味のある方は是非足をお運びください。