新着情報 - グローバル

中学2年 English Camp 2日目

中学2年 English Camp 2日目本日は午前中に昨日の復習をした上で、English Worldという実践的な内容のレッスンを受けました。 レストランや洋服屋さんでの注文の仕方や、有名人のサインのもらい方、入国審査の仕方など海外に行く上で役立つ英語を学びました。
その後外でフリスビー、サッカー、ドッヂボールをして楽しみました。日差しの中、有り余るエネルギーを運動で発散し、楽しみました。
午後はドリンクオーダーをしたり、最終日の劇の発表に向けそれぞれ台本を考えました。
みんなが意見を出し合い、協力して物語を形にしていきます。意見を英語で伝える難しさ、協力する難しさを感じながらも、切磋琢磨している姿が印象的でした。
デルタ航空のクルーの方々を夕食に招待し、パイロットやCAの方々とディナーをしました。事前に考えてきた質問をし、コミュニケーションを取ることができました。普段なかなか出会うことのできないクルーとの交流を通して、生徒たちの嬉しそうな姿を見ることができました。
夕食後はピクショナリーやフルーツバスケットをして楽しんでいました。
明日はついに最終日です。英語を使って生徒たちは本当によく頑張っています。この三日間の努力の成果を披露できるといいですね。

• 中学2年 English Camp 2日目