新着情報 - グローバル

中学2年 English Camp 最終日

中学2年 English Camp 最終日今日でEnglish Campも最終日。あっという間の二泊三日でした。
今日は保護者の方々にもお越し頂き、劇の発表会を行いました。

劇の練習は2日目の午後から始めました。 短い時間ですがそれぞれのグループが意見を出し合い、台本、ストーリー、配役、小道具作成など全て英語を使い、生徒たちで作り上げていきます。

意思疎通がうまくできず、悔しい思い、難しさを感じながらも全員が劇の発表に向けて一生懸命に取り組んでいました。
最終日は朝早くから集まり、自主的に練習を始めるグループもあり、責任感をもって練習をする姿が見られました。

午前中はそれぞれのグループが練習、小道具作り、リハーサルなどに励みました。

昼食時には保護者の方々もランチにお越し下さいました。 とてもおいしいホテルのビュッフェが食べられるのもこれが最後で、寂しいですね。

ランチの後はすぐ発表会がスタートです。発表会のために大きな会場を貸して頂きました。
生徒たちは少し緊張した表情でした。
しかし劇が始まると、みな表情が変わり、笑顔で発表することができました。
普段とは違った一面が見られ、とても嬉しかったです。

Group 1はミニオンズを元にした劇で、それぞれ練習の成果が発揮できていました。
Group 2は大きなかぶを元にしていました。小道具をたくさん使い発表していました。
Group 3は3匹の子豚。オリジナリティー溢れるストーリーでした。
Group 4はシンデレラ。全員が配役に合っていて、ユーモアにとんだ劇でした。

結果はGroup 1の優勝でした。
しかし、どのグループも違った素晴らしさがあり、本当に感動的でした。皆さんよく頑張りましたね。

閉校式もバイリンガルで行われ、先生から一人一人修了証を頂きました。
たった三日間で多くのことを先生から学ぶことができました。

English Campは大成功に終わりました。
それはネイティブの先生方、プラスワン教育の方々、ホテルスタッフの方々、先生方など皆さんのご協力があったからです。
生徒の皆さんはこの経験を忘れずに今後の英語の勉強に活かして下さいね。

ご協力ありがとうございました。

• 中学2年 English Camp 最終日