新着情報 - グローバル

留学説明会

4月12日(金)に2019年度の第2回留学説明会が新高校1年生の生徒・保護者を対象に行われました。説明会では留学制度や募集概要、選考過程についての説明のほか、昨年度留学へ行った先輩から後輩へそれぞれの留学経験について紹介がありました。留学中に自分自身で撮ってきた写真を使用したスライドはどれも綺麗で見やすく工夫されていました。また、写真に写っている本人たちの表情も非常に生き生きとしていて、それぞれの留学地の魅力が大変よく伝わるものでした。彼らの実体験に基づいた感想やアドバイスはとてもユニークで、参加者も楽しみながら聞いている様子でした。今年度も彼らに続いて熱意ある後輩がたくさん応募してくれることを願っています。

• プレゼンテーションの様子
  • 留学体験談を語ってくれた先輩たち