新着情報 - 学習・進路

春期講習

春期講習3月21日(火)~25日(土)に春期講習が実施されました。
春期講習は中学3年生(新高校1年生)と高校2年生(新高校3年生)を対象に5教科合計29講座が開講されました。
中学3年生は高校1年生への準備講座という位置づけで,発展と基礎のコースに分かれ国語・英語・数学の3教科を1講座70分で臨みました。高校での授業を期待し,集中して受講していました。
一方の高校2年生は大学受験に向けた準備講座として、模試を意識した実戦形式の講座に臨みました。1~5時間目まで最大5講座を各90分の設定で通常よりハードではありますが,さすが受験生,最後まで集中を切らさず,受講していました。模試の成績を基準に,各教科SとAの2コースどちらかを自身で選択し,いつもと違う環境で落ち着いて演習に取り組んでいました。講座のスタイルも先生ごとに異なり,あまりなじみのない電子黒板での授業もあり,その違いもメリハリがつきやすいとのことでした。
両学年のみならず,この春休みを十分に活用して,新学期の授業準備やこの1年間の総復習,模試対策等,効果的に活用して欲しいと願っています。

高2英文法の授業 電子黒板を活用して
  • 春期講習
    受験に向けて真剣な生徒たち
  • 春期講習