留学レポート - 海外→日本留学

【オーストラリア】オーグルビーハイスクールより - R.S -

オグルビーハイスクールにはいろんなイベントがあります。7月4日独立記念日には学校に何を着て行ってもよいことになっています。私のホストシスターは着ぐるみ好きなので、私たちは一緒に着ぐるみを着て学校へ登校しました。みんなはオシャレな服を着ていて、少し恥ずかしかったのですが日本では経験できないことだったのでとても楽しめました。 また、日本語の授業では折り紙と書道を教えました。皆なかなか上手くは出来ないものの、楽しく一生懸命取り組んでくれたので、とても嬉しかったです。 他にもダンス部の7年生の発表会を見に行ったり、演劇を見に行ったりと、いろいろなイベントを楽しむことができました。 再来週からはまた新学期が始まるので、学校へ行くのがとても楽しみです。

R.S(オーグルビーハイスクール/オーストラリア)

• 画像